ENGLISH

新聞中心

當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 學院要聞

學院要聞

學院舉辦2019年中層幹部培訓班
信息來源:黨委組織部發布日期: 2019-08-09 浏覽次數:

爲深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,積極貫徹落實《幹部教育培訓工作條例》文件要求,進一步提升新一屆中層幹部的領導能力和綜合素質,不斷推進學院高素質專業化幹部隊伍建設,8月初,學院舉辦了2019年中層幹部培訓班,學院黨政領導班子全體成員和中層幹部參加了本次培訓。
       本次培訓班結合即將開展的“不忘初心 牢記使命”主題教育,以紅旗渠精神爲主題,采取專題報告、音像教學、現場教學、勞模訪談和體驗式教學等形式,讓學員真切感受紅色文化魅力,進一步增強領導幹部的責任感和使命感,努力建成一支忠誠幹淨擔當的高素質中層幹部隊伍。
       開班典禮上,林州市紅飄帶教育培訓中心鄭長貴主任致歡迎詞,並爲培訓班莊嚴授旗。

梁惠娥書記對林州市紅飄帶教育培訓中心表示感謝。她指出,學院發展進入爬坡過坎、提質增效階段,面對高等職業教育新的發展態勢,新一屆中層幹部要加強學習,克服“本領恐慌”和“能力危機”,進一步提升宗旨意識和擔當責任,提升拼搏勇氣和奉獻意識,增強反腐倡廉意識和勤政廉政能力。她希望,大家能夠做到專心學、潛心學、虛心學和安心學,要端正學習態度,明確學習目的,掌握學習要點,思考學習內容,保持學習熱情,加強學習交流,嚴守學習紀律,提升學習自覺,確保本次培訓取得實效。
       培訓期間,梁惠娥書記作了《固本強基,凝心聚力,開創無錫工藝美好明天》的專題講座,她結合新時代高職教育的新特征和學院的目前狀況,分析學院的本體和基礎。她圍繞“盲目樂觀”等九個方面深刻剖析中層幹部是否存在的問題,並對怎樣做新時代好幹部提出了希望和要求。她表示,幹部要突出政治標准,要有正確的領導者的角色認知,要有強烈爲師生服務的意識。她希望,全體中層幹部要進一步加強自覺學習,增強內生動力,提升執行力,增強領導力,提升自制力,從而一起凝心聚力,爲建設行業特色型一流高等職業院校而努力奮鬥。

 

邵漢強院長對上半年工作進行了總結,並對下半年的重點工作作了部署,同時對中層幹部隊伍建設和學院今後的發展也提出了具有較強指導性的意見和建議。

  

 

 

 

此外,全體學員還聆聽了《紅旗渠精神及其當代價值》的專題講座和特級勞模、三代都是紅旗渠人的張滿江同志的修渠故事,觀看了《巍峨山碑楊貴訪談》和《紅旗渠》視頻,並先後赴紅旗渠紀念館、谷文昌紀念館和扁擔精神紀念館接受現場教學,在紅旗渠的重點咽喉工程青年洞前重溫入黨誓詞,走太行天路接受體驗教學等。
       習近平同志曾說:“紅旗渠精神是我們黨的性質和宗旨的集中體現,曆久彌新,永遠不會過時。”通過集中培訓,學員們紛紛表示,將牢記“自力更生、艱苦奮鬥、團結協作、無私奉獻”的紅旗渠精神,內化于心,外踐于行,在本職崗位上努力工作,勇于擔當,敢于奉獻,爲學院的改革發展貢獻力量,以實際行動迎接建國70周年。

(文/俞豔  圖/鄒涵辰  審核/林素琴)

分享到QQ空間新浪微博人人網騰訊微博網易微博0

下一篇:學院召開2019年度江蘇高校哲學社會科學研究重大項目開題論證會