ENGLISH

新聞中心

當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 學院要聞

學院要聞

常州紡織服裝職業技術學院院長洪霄應邀來我院講學
信息來源:教務處發布日期: 2019-07-09 浏覽次數:

7月8日下午,常州紡織服裝職業技術學院院長洪霄應邀來院在403會議室作題爲《落實落細紮實推進內部質量保證體系建設》的專題報告。學院領導班子成員、職能部門負責人、二級學院負責人、教研室主任以及骨幹教師等100余人聆聽了報告。報告會由學院黨委副書記、院長邵漢強主持。

洪霄院長從對“診改”工作的認識偏差入手,結合目前高職院校診改工作現狀,高屋建瓴、深入淺出地介紹了“診改”的內涵、“診改”與“評估”的概念區分、診改工作如何落實等方面內容。會上,他多方面解讀了內部質量保證體系架構,特別針對“55821”診改體系,即“五縱五橫結構”“8字型質量改進螺旋”“雙引擎動力機制”“一平台技術支撐”進行詳細介紹。他將案例和具體實踐相結合,深入剖析了學校、專業、課程、教師、學生五個層面在“目標、標准,監測、預警,診斷、改進”中的具體做法。針對診改工作如何落實等方面問題,他表示,要構建“學校—二級學院—專業—課程”銜接貫通的診改目標鏈;要實施目標管理和部門績效考級;要按規劃路線圖,實施年度目標任務分解,建立溝通反饋與考核機制;要建立規劃落實和反饋機制,不斷修正目標,確保任務高質量達標。

洪霄院長表示,診改制度建設是一項“打基礎、利長遠”的工作。他希望,我院能夠准確把握診改在學校質量保證體系建設中的地位和作用,結合崗位、縱觀全局,找准診改工作的起點,了解相關的技術方法,真正做到學以致用。

洪霄院長的報告理論水平較高,內容豐富,分析深刻透徹,對我院內部質量保證體系診斷改進工作的理論研究與實踐操作方面都具有很強的示範和引領作用。

(文/劉燕  圖/杜萍  審核/林素琴)

分享到QQ空間新浪微博人人網騰訊微博網易微博0

上一篇:教育部職業技術教育中心研究所主任劉育峰應邀來我院講學
下一篇:我院優秀學生赴韓國遊學