ENGLISH

新聞中心

當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 學院要聞

學院要聞

我院優秀學生赴韓國遊學
信息來源:國際交流處發布日期: 2019-07-07 浏覽次數:

爲不斷拓展學生的國際化視野,提升學生的綜合素質和跨文化交流能力,6月27日—7月6日,我院選派了18名優秀學生赴韓國檀國大學開展短期遊學活動。

遊學期間,同學們通過專題學習、實地參訪、文化感知等形式,多方位深層次地體驗了韓國課堂教學、傳統文化、社會風情等,開拓了視野、增長了見識、收獲了友誼。陶藝特講課上,教授們運用理論講授和親身示範相結合的方式,爲同學們展示了韓國陶藝拉坯成型和傳統鑲嵌技藝的獨特之處。

 

視覺傳達設計課上,教授結合實際案例詳細講解了視覺傳達設計的要素和技巧等內容,理論闡述深入淺出,加深了同學們對檀國大學教學特色、教學理念的了解。

造景設計的現場教學過程中,同學們置身韓國“造星工廠”——SBS電視台,感受多樣的造景設計風格,感悟景觀設計的獨特藝術魅力;韓國國立中央博物館、現代美術館內風格各異、內涵豐富的藝術作品給同學們帶來了一場非凡的視覺盛宴,同學們在感歎韓國藝術作品非凡魅力的同時,更激發了強烈的學習熱情;韓國正品館內宜興陶藝家的作品展使同學們倍感親切,同學們將中韓陶藝作品,中韓茶陶文化進行對比,進一步了解了中韓陶藝相融相通之處。此外,同學們還通過參觀韓國景福宮古建築群、體驗生動有趣的韓語課、品嘗營養豐富的韓國特色美食等方式對韓國文化有了更深層次的了解。
       組織學生赴境外遊學活動是我院開展國際化交流與合作,探索多元化人才培養新模式,提高學生國際化水平的有益嘗試。近年來,我院緊跟國家“一帶一路”倡議,不斷深化與境外高校的交流與合作,已先後選派多批品學兼優的學生赴台灣、新加坡、韓國等地遊學,有效拓寬了育人途徑,提高了人才培養質量。

(文/許蘊文  圖/何彩倩等  審核/林素琴)

分享到QQ空間新浪微博人人網騰訊微博網易微博0

上一篇:常州紡織服裝職業技術學院院長洪霄應邀來我院講學
下一篇:我院項目獲批爲2019年度高校哲學社會科學研究重大項目